Утилизация поддонов и ящиков

Утилизация поддонов и ящиков

Долгие годы материалом производства тары является натуральное дерево. Применяется оно для изготовления поддонов, ящиков, паллет, бочек, барабанов, используемых во всех сферах промышленности и сельского хозяйства. Продукция длительного пользования, но со временем может понадобиться утилизация ящиков и другой деревянной тары.

Как избежать финансовых потерь?
Деревянные ящики и поддоны применяются при транспортировке грузов или для хранения на складах и складских площадках различных видов продукции. По завершению термина эксплуатации требуется замена отработавшей срок или поврежденной тары. Выбросить или сжечь поддоны и ящики запрещают статьи закона, а также нет необходимости складировать мусор и загромождать собственную территорию. Нарушение правил уничтожения для собственника чревато большими штрафами. И поэтому серьезные и ответственные компании стремятся организовать законную утилизацию деревянной тары. Для этого они сотрудничают с предприятиями, специализирующимися на оказании подобных услуг и имеющими лицензию на выполнение данных работ. Отношения основываются на соответствующих договорных обязательствах и оформляются документально.

ВАЖНО! Сотрудничество имеет массу преимуществ:

вы освобождаетесь от платы за выбросы в окружающую среду;

не нуждаетесь в оплате экологического сбора;

экономите на транспортировке, размещении и хранении отходов.

Утилизация деревянных ящиков и поддонов нужна предприятиям всех форм собственности. Она включает не только уничтожение, но и последующую переработку натурального дерева. Помимо этого собственник избавится от ненужной продукции, появляющейся на его территории.

Как организована работа компании?
Для сбора отходов и последующей утилизации б/у деревянных ящиков и поддонов на вашей территории устанавливаются специальные контейнеры. Их содержимое вывозится на переработку в сроки, указанные в договоре. В период выполнения работ вы получаете необходимый пакет документов, который может понадобиться, в случае инспекции экологических служб.

Обращение в компанию ООО «Экотранс» решит за собственника проблему утилизации деревянной тары, с четким выполнением всех требований заказчика и, в соответствии со статьями закона.